Nightmare Moon escribió:Duster_Seamus escribió en 31 Ene 2017, 18:44:hablando de hacer cosas, el otro día hice mi primerísima bechamel. Taba rica, a pesar de ser cemento casero (lo justo de espesor, pero para remover me hizo falta el brazo de repuesto de emergencias )
No debería de costarte remover para estar en el punto "justo de espesor"
¿Cómo la hiciste?, ya le irás pillando el truco, te dejo uno: yo disuelvo la maizena en un vasito de agua y lo voy echando al cazo más o menos en función del espesor que vaya tomando. Disolviéndola evito los grumos. Si no lo probaste así, inténtalo para la próxima, a ver qué tal te sale.
yo sigo la receta de mi madre: cucharada sopera de mantequilla hasta fundirla, cucharada sopera un poco mas grande que la de mantequilla. remover hasta dorarse. Echar poco a poco leche y remover continuamente para que no haya grumos y al final echarle un poco de sal y nuez moscada