Receta: Sushi Uramaki
Publicado: 15 Feb 2013, 20:52
El sushi uramaki. Se trata de uno de los platos más tradicionales del país, originario de la isla de Okinawa.
INGREDIENTES:
1/2 porción de arroz sushi preparado
100 gramos de lengua de perro pekinés
2 hojas de alga nori
1 cucharadita de pasta wasabi
1 rodaja de limón sobrante de gin tonic
2 cucharadas de cagarrutas de oveja en bolitas
1 cucharadita de vinagre de arroz
PREPARACIÓN:
En una sartén sin grasa, tueste el alga por un solo lado, durante unos segundos.
Corte en láminas finas la lengua de perro pekinés, macérelas con vinagre de arroz.
Corte en daditos la rodaja de limón de gin tonic de la noche anterior.
Disponga el alga nori en una esterilla forrada de papel film, sobre ella ubique el arroz avinagrado, distribuyéndolo por toda el área.
Rocíe todo con las bolitas de cagarruta de oveja presionando ligeramente con los dedos para que se adhiera por completo.
Con mucho cuidado, de la vuelta al alga para que las bolitas de cagarruta queden hacia abajo.
Con la yema de su dedo esparza la pasta de wasabi a lo largo del alga y sobre ésta coloque las láminas de lengua de perro y el limón.
Enrolle cuidadosamente para dar forma.
Retire la esterilla y corte por la mitad.
Coloque las dos porciones paralelamente y haga cuatro cortes más de manera que queden ocho porciones.
Repita la misma operación con el alga restante.
Rocíe los makis resultantes con todas las bolitas de cagarruta de oveja que resten.
Fuente: http://canalfabeto.com/?p=1304
Para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
1/2 porción de arroz sushi preparado
100 gramos de lengua de perro pekinés
2 hojas de alga nori
1 cucharadita de pasta wasabi
1 rodaja de limón sobrante de gin tonic
2 cucharadas de cagarrutas de oveja en bolitas
1 cucharadita de vinagre de arroz
PREPARACIÓN:
En una sartén sin grasa, tueste el alga por un solo lado, durante unos segundos.
Corte en láminas finas la lengua de perro pekinés, macérelas con vinagre de arroz.
Corte en daditos la rodaja de limón de gin tonic de la noche anterior.
Disponga el alga nori en una esterilla forrada de papel film, sobre ella ubique el arroz avinagrado, distribuyéndolo por toda el área.
Rocíe todo con las bolitas de cagarruta de oveja presionando ligeramente con los dedos para que se adhiera por completo.
Con mucho cuidado, de la vuelta al alga para que las bolitas de cagarruta queden hacia abajo.
Con la yema de su dedo esparza la pasta de wasabi a lo largo del alga y sobre ésta coloque las láminas de lengua de perro y el limón.
Enrolle cuidadosamente para dar forma.
Retire la esterilla y corte por la mitad.
Coloque las dos porciones paralelamente y haga cuatro cortes más de manera que queden ocho porciones.
Repita la misma operación con el alga restante.
Rocíe los makis resultantes con todas las bolitas de cagarruta de oveja que resten.
Resultado final.
Fuente: http://canalfabeto.com/?p=1304
Para chuparse los dedos.