Página 1 de 2

Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 18:35
por JoanK
Alguien reclamó la creación de un tema como este, que además puede dar cabida a las guarradas culinarias que algunos usuarios postean. Así pues, aquí está.

Y para empezar, les presento mi mayor creación: La oliva mediterránea al chocolate cítrico.
Imagen
Como se puede apreciar, se trata de la carne de dos olivas negras dispuestas sobre un pedazo de chocolate negro con naranja.

Consta pues de los siguientes ingredientes:
-chocolate negro
-naranja confitada troceada
-olivas negras (preferiblemente no enlatadas y con hueso)
Es evidente que los dos primeros ingredientes pueden adquirirse ya combinados, para aligerar la preparación de este maravilloso aperitivo. Así pues, se puede presentar tal como se ve en la imagen superior, con los ingredientes yuxtapuestos pero sin cohesión, o hacer su propio chocolate con naranja y combinarlo de algun modo con las aceitunas, a las cuales se debe extraer primero el hueso.

Este aperitivo ofrece una variadísima gama de sabores en un solo bocado, y viene recomendadísimo por mí. :sisi3:

Re: Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 19:16
por BizarrePony
Buagh, repulsivo cual cucaracha de madagascar.
No me gusta la mezcla de sabores extremos :S

Re: Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 19:20
por JoanK
Te aseguro yo que repulsivo no es. :@

Re: Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 20:11
por McDohl
Me recuerda a mi mítica merienda de la infancia:

Pan con aceite, sal... y tableta de chocolate con leche :D2

Re: Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 20:12
por JoanK
Woah, mezcla explosiva! Yo lo uno o lo otro, pero jamás ambos a la vez. :sisi3:

Re: Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 20:14
por McDohl
JoanK escribió:Woah, mezcla explosiva! Yo lo uno o lo otro, pero jamás ambos a la vez. :sisi3:


Eso mismo me dicen todos cuando lo cuento :sisi1: Pero dadle una oportunidad. La amalgama de sabores es, cuento menos, curiosa :)

Re: Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 20:21
por JoanK
No me gusta el chocolate con leche. O negro o nada. :@

Re: Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 20:21
por Python
Creo que la palma se la lleva el Balut en Camboya, que es basicamente un embrión de pato fermentado que se sirve como un huevo duro.

Seguido de cerca con los guisos de lengua de vaca de mi padre

Re: Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 20:30
por McDohl
JoanK escribió:No me gusta el chocolate con leche. O negro o nada. :@


Nunca lo probé con chocolate negro, solo con leche y blanco... pero puede funcionar (de ese modo combinas tres sabores a la vez: salado dulce y amargo :sisi1: ).

Re: Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 20:32
por JoanK
Hmmm... es verdad... he probado chocolate con sal, tendré que probar eso. :D

Re: Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 21:34
por Nima
Pues ahora mismo la única receta rara que se me ocurre es cuando mi madre me preparaba para el recreo bocadillo de plátano: un platano a rodajitas y metido dentro del pan xD

Re: Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 21:39
por Fritz von Papen
Probad a mojar patatas fritas en los helados el McDonalds o del Burguer King. Bocatto di Cardinale.

Los huevos fritos con miel tambien es una cosa muy muy buena, están geniales.

Re: Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 22:24
por Exori
es que las patatas fritas se pueden untar en casi cualquier cosa y siguen sabiendo bien xD
Esto ya lo dije en otro post, pero probar las albondigas con mermelada de frambuesas/frutos rojos estan muy buenas :D2

Re: Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 22:58
por JoanK
Patatas fritas... yo las uso:

a) Cuchara para el puré de verduras
b) "Topping" para el plátano. (morder el plátano y hundir el extremo mordido en un plato de patatas. Repetir hasta terminar el plátano)

Magníficos ambos usos. :sisi1:

Re: Gastronomía insólita o experimental

NotaPublicado: 28 Feb 2013, 23:23
por Python
En inglaterra gustan mucho de tomar chocolate con menta :rarwhy: